• avantaprav

Выход из тени самозанятых или способ "оптимизации" налогов для ИП?

Пост обновлен 13 янв. 2019 г.

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане власти проводят эксперимент по выводу из тени самозанятых граждан. Для этого был придуман новый спецрежим - налог на профессиональный доход.

Весам правосудия пора провести строгую метрологическую поверку.

Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на новый спецрежим признаются налогоплательщиками налога на профессиональный доход, который придется уплачивать каждый месяц не позднее 25-го числа по месту ведения деятельности в соответствии с исчисленной налоговой инспекцией суммой налога, указанной в уведомлении через мобильное приложение "Мой налог".

После перехода на новый спецрежим самозанятым можно будет не платить:

- НДФЛ с доходов, которые облагаются налогом на профдоход;

- НДС;

- страховые взносы (пенсионные взносы можно будет перечислять добровольно).

Вместо них придется платить в бюджет:

- 4% с дохода от реализации физлицам;

- 6% с дохода от реализации ИП для использования в предпринимательской деятельности и юридическим лицам.

Во время эксперимента эти ставки будут неизменными.

Очевидно, что лицам, оказывающим на дому услуги парикмахера, делающим маникюр и т.п. и имеющим постоянную клиентуру, а также сдающим комнаты в своей квартире, объявлять себя плательщиком какого-либо налога, пусть даже с такой невысокой ставкой, как у налога на профессиональный доход, установленной на период эксперимента, не имеет смысла, и делать они этого скорее всего не будут. В связи с этим, вывести из тени большую часть "самозанятых" граждан с помощью введения нового спецрежима вряд ли получится.

В то же время, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), при условии соблюдения требований к налогоплательщикам вправе отказаться от их применения и перейти на новый специальный налоговый режим.

Есть конечно и ограничения, направленные на недопущение перехода на новый спецрежим индивидуальных предпринимателей, у которых работают целые предприятия с небольшой списочной численностью работников. Однако при желании такого предпринимателя "оптимизировать" свои налоги, налоговую и бухгалтерскую отчетность, обойти эти ограничения, особенно если им используется не самый высококвалифицированный труд, не составит труда.

Так, например, не имеют права применять новый специальный налоговый режим, в числе прочих лица, имеющие работников, с которыми они состоят в трудовых отношениях, а также налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.

Поскольку закон не содержит запрета на привлечение самозанятым лицом к труду лиц по договорам подряда или оказания услуг (ГПД), некоторые индивидуальные предприниматели для перехода на новый спецрежим вполне могут обойтись и без оформления трудовых отношений, сохранив при этом фактический численный состав своего предприятия, пусть и с другими "работниками", поскольку, по закону не признаются объектом налогообложения доходы от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам если заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад.

Отсюда следует, что для соответствия новому спецрежиму и уплаты только профналога отдельные предприниматели могут прекратить трудовые отношения с работниками и заключить ГПД с другими.

Доход, не превышающий 200 тыс. руб. в месяц вполне соответствует доходам большинства предпринимателей в разрезе микропредприятий и малого бизнеса, так что препятствием для перехода на новый налоговый спецрежим не будет.

Поэтому, если для "самозанятых" граждан, не зарегистрированных в качестве ИП, не платящих никаких налогов и не сдающих никакой отчетности любой режим, устанавливающий для них такую обязанность, без надобности, поскольку вряд ли кто-то из них захочет добровольно установить себе налоговое бремя, то рассматривать возможность применения нового спецрежима будут те, кто такое бремя уже несет.

Интересен ли будет вышеуказанным предпринимателям новый спецрежим? Учитывая его преимущества, помимо самого налога (размера): отсутствие необходимости применять онлайн-кассу и сдавать декларации, - вполне может быть.



Просмотров: 0